Chez Julien et Marie Noëlle Tête au Mas d’Azil

Ce matin au Mas d’azil rencontre avec Mr Julien Tête et son épouse Marie-Noëlle.
La baguette produite par Julien a été élue et reconnue meilleure baguette d’occitanie. Et ce n’est pas du au hasard mais à l’acharnement et au travail de Julien qui observe, mesure, comptabilise, surveille, goûte, coupe, et surtout échange avec son ouvrier boulanger mais aussi des collègues afin d’améliorer sans cesse le croustillant, la couleur, l’aération de la mie etc etc.
C’est aussi une sélection de farine de Midi Pyrénées et de l’Ariège et notamment du blé apache. Le minotier sélectionne le blé en fonction du terroir, de l’orientation des champs au soleil etc. Bref pour avoir un bon pain, il faut une implication qualitative et généreuse.
Bravo
Mais Vincent va plus loin pour sa patisserie et sa production recherche aussi des oeufs produits à la ferme. Pas facile à trouver, d’autant que des normes contrarieraient des bonnes volonté de produire des oeufs de qualités en obligeant de respecter des règles dignes d’un industriel qui produit des millions d’oeufs par saine.
Je vais m’employer à éclaircir ce point.

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